本部初中校区初一年级师生参观抗战纪念馆

来源:李霞 发布时间:2021-11-02

为纪念抗战胜利76周年,重温历史,深入了解中国共产党在抗战时期的文化形式和时代特征,增强责任和担当意识,1022日上午,陈经纶中学本部初中校区组织初一年级学生前往中国人民抗日战争纪念馆参观学习。本部初中校区党支部书记程木昌与初一年级全体教师参加活动。

830分左右,同学们在抗战纪念馆和平广场,用爱国歌曲和诗歌朗诵表达了对革命先烈和伟大祖国的敬仰和热爱之情。

在讲解员的带领下,通过抗战历史概述与专题内容讲解相结合的方式,同学们了解到抗日战争从局部抗战到全面抗战的历史事实;近距离聆听先烈们的英勇事迹,知晓了侵华日军在中国犯下的滔天罪行。同学们对抗战时期浴血奋战的历史有了深刻的体会,对中国人民伟大的民族精神有了更深的认识,理解了中国为世界和平和民族独立做出的伟大贡献,接受了一次生动的爱国主义教育。

在音乐厅,讲解老师带领本部初中校区的少先队员重温入队誓词,了解国歌的创作及诞生过程,慷慨激昂地同唱抗战歌曲《没有共产党,就没有新中国》。在铿锵有力的歌声中,师生们热血沸腾,感受着先辈们传达给后代的激励和鼓舞。

活动结束后,同学们纷纷表示:革命先辈经过浴血奋战,打败侵略者,才有了今天幸福的生活,我们要铭记历史,立志成才,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

在馆前广场唱红歌

聆听讲解

齐诵少先队誓词

学生代表领唱《没有共产党,就没有新中国》

集体合影