保利分校开展第二届“朝阳杯”教师基本功大赛之青年教师组校级朗诵比赛

来源:岳珅 发布时间:2021-11-02

1019日,陈经纶中学保利分校开展了第二届“朝阳杯”教师基本功大赛之青年教师组校级朗诵比赛。保利分校教学副校长郑红艳、教学处副主任康燕芳,语文组教师冯清颖、刘春红、徐营根担任比赛评委,教龄三年以内的青年教师参加比赛。

作为学校教育教学的新兴力量与主力军,青年教师朗诵了《红烛》《再别康桥》《祖国啊,我亲爱的祖国》《黄河颂》等经典篇目。比赛过程中,参赛教师或慷慨激昂,或柔曼婉转,娓娓动听的声音感染了在座的所有听众,赢得了阵阵热烈的掌声。

经评委综合评定,本次比赛共产生一等奖四名、二等奖四名和三等奖五名。

郑红艳副校长对本次比赛进行总结点评,指出朗诵既是感悟的升华,也是教师必不可少的一项基础技能。参赛选手以饱满的热情、扎实的专业功底,展现了青年教师良好的精神风貌和优秀的专业素养。

本次比赛充分展现了青年教师魅力,巩固了教师专业素养,提高了教师队伍凝聚力。保利分校青年教师将在学校的引领下奋发成长,努力成为“保利脊梁”,为学校的蓬勃发展贡献力量。

青年教师陈展雄参加朗诵比赛

青年教师万成玉参加朗诵比赛

康燕芳副主任公布获奖名次

郑红艳副校长总结点评

合影留念