本部初中校区完成全国课程改革骨干教师研修基地项目培训活动

来源:任力 发布时间:2021-10-29

1021日下午,陈经纶中学本部初中校区召开深圳跟岗培训干部教师培训总结会,回顾与总结此次全国课程改革骨干教师研修基地项目在陈经纶中学开展的培训活动。深圳跟岗干部蔡志荣、余涛、张妍、王海文,本部初中校区执行校长王浩、党支部书记程木昌、校长助理李书德及学校中层干部参会。

本次培训活动是由教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所联合举办的2021-2022学年“全国课程改革骨干教师研修基地”项目培训,陈经纶中学作为研修基地学校,接收实验区的骨干校长和教师参加挂职跟岗培训,开展为期两周的研修学习。

会上,来自深圳的四位干部教师回顾了两周的研修活动。从1011日开始,他们走进本部初中校区教研组、备课组,走进课堂听随堂课,参与“一人一课”听评课等学科教研活动,参加陈经纶中学教育集团“落实双减勇创新 提质增效出实招”双减工作研讨会,与本部初中校区干部教师积极探讨在“双减”背景下的学校课程改革和减负提质课堂教学实践。此外,他们还参加了陈经纶中学建校百年创新发展大会和清水安三教育思想国际研讨会(线上),感受到陈经纶中学作为百年老校的厚重文化底蕴和首都名校的创新优质。

蔡志荣等跟岗干部表达了对陈经纶中学的感谢,赞誉本部初中校区以生为本的课堂,特别关注学生学习习惯和自主学习能力的培养、吸引高端资源的支持、探索线上线下相融合的教学方式,认为本部初中校区在“双减”课后服务工作上有自己的特色。王浩校长进一步介绍了学校教育教学改革立项的进展,希望今后与深圳同行有更多的交流和合作。

此次活动的开展,为两地干部教师的深入学习交流搭建了平台,分享了陈经纶中学丰富的课程改革经验和鲜明的办学特色,宣传了百年经纶的办学理念,扩大了陈经纶中学作为首都名校的影响力。

本部初中校区领导欢迎跟岗培训干部教师

跟岗干部交流研修收获和感受

跟岗干部交流研修收获和感受

执行校长王浩作总结讲话

合影留念