保利分校高中部开展“发现艺术之美”粉笔地绘创作活动

来源:刘洋 赵力娟 发布时间:2021-10-26

1013日,在环境优美的陈经纶中学保利分校校园,美术学科刘洋老师组织高中部全体学生开展了“发现你真美”之发现艺术之美——粉笔地绘创作活动,在经纶建校百年和保利建校十年之际,以课程带动美育,用艺术作品祝福母校。

同学们从蒙德里安、修拉、徐冰和村上隆等艺术大师的众多美术经典中汲取灵感,然后以班级创意小组为单位,确定好要绘制的作品,小组组长对组员进行工作分工和布置。接下来,各小组来到校园的不同区域,以地为纸,蹲的蹲坐的坐,还有的趴在地面上,用心去创作和绘制。刘洋老师是这场集体地绘创作的“总导演”,他在校园里满场跑,不时俯下身子为学生们做指导。最终,同学们在温馨快乐、团结互助的气氛中集体完成了作品。

活动过程中,同学们都表现出极大的热情和积极性,用一支支粉笔描绘了“太阳花”、祝福经纶建校百年的“经纶百年2021”以及祝福保利十年校庆的“经纶百年,保利十年”等作品,一幅幅作品立意新颖,色彩亮丽,与校园文化环境相映成趣,融为一体。独特的粉笔绘画艺术形态,引来了师生们的驻足观赏,也为保利分校的秋日校园增添了浓郁的喜庆氛围。

此次活动,为同学们提供了弘扬个性和展示艺术才华的舞台,培养了学生的审美能力和理解力,发展了学生的创造力和想象力,激发了大家追求美、创造美的灵感与热情,也进一步提升了班级凝聚力。在庆祝经纶建校百年和保利建校十年之际,保利分校将依托更多的德育和学科活动,将热爱母校和祝福母校的深厚情感根植于每一位保利学子心中。

同学们创作地绘作品

高一(1)班创作的《经纶百年 保利十年》作品

高一(2)班创作的《经纶百年》作品

高二(1)班创作的《经纶百年2021》作品

高二(2)班创作的《太阳花》作品