保利小学开展“爱祖国、爱经纶、爱生活”主题教育活动

来源:宋培霞 李娜 发布时间:2021-10-14

930日,陈经纶中学保利小学六年级开展了“爱祖国、爱经纶、爱生活”主题教育活动。

活动由两个板块组成。第一板块是“你的多余,我之所需”跳蚤市场活动。活动旨在培养孩子不浪费自己的物品、节约资源等爱护环境的意识和良好的行为习惯,让学生们体验公平买卖与劳动的乐趣,并结识更多的朋友,更加热爱生活。各班提前分组,为活动做好了充足的准备。活动现场喧而不闹,小小市场物品琳琅满目,布置得各具特色。

全体同学热情高涨,激动不已,一时间,叫卖声、呼喊声不绝于耳,整个操场像一片欢腾的海洋。现场热闹且井然有序,孩子们分工合作,有的负责值守摊位,有的负责招揽生意,有的先去“出门”逛逛。通过这次活动,孩子们不但收获了自己想要的物件,更增强了团队意识,提升了合作、动手、交流、创造的能力。

第二板块是“爱祖国 爱经纶 爱生活”主题班会课程。主题班会旨在唤起学生热爱经纶、热爱班级的集体荣誉感,进而激发学生奋发学习,努力为经纶增光添彩的决心。各班派出了“金牌演说家”,将他们提前准备的演讲内容分享到其他班级,孩子们有的慷慨激昂,饱含爱国情怀;有的谆谆善诱,劝说同学养成热爱阅读的好习惯;还有的语重心长,希望同学关注环保问题。这些声情并茂的演讲给各班观众留下了深刻印象。这次班会使各班之间加强了交流,也培养了孩子爱祖国、爱经纶、爱生活的优秀品质。

保利小学六年级全体师生用自己的行动向祖国证明:我们会在爱祖国、爱经纶、爱生活理念的引导之下,把爱国爱校爱生活化为具体行动,践行老实做人、勤奋做事、自强不息、创新发展的经纶精神,为经纶增光添彩!

精心布置的跳蚤市场

校领导参加活动

教师参加活动

同学们热情高涨

活动现场十分热闹

各班学生分工合作

“爱祖国、爱经纶、爱生活”主题班会课