本部高中校区召开党支部委员及领导班子成员全体会

来源:张树军 发布时间:2021-10-08

2021927日,陈经纶中学本部高中校区党支部委员及领导班子成员全体会在名师工作室召开。

会上,本部高中校区党支部书记陶苒带领大家学习《陈经纶中学教育集团党政同责,保障和提升初中学习水平(质量)的工作方案》和朝阳区教育工委《关于转发北京市教育委员会<关于进一步加强学校安全工作的紧急通知>的通知》,观看电动车电池着火视频警示教育片,同时通报近期校区安全检查情况,组织讨论防火安全责任细则。

与会人员一致认为,《陈经纶中学教育集团党政同责,保障和提升初中学习水平(质量)的工作方案》对高中的教育教学工作具有重要的指导意义;高中校区将做到党政同责,共同掌控质量提升这一系统工程,密切监控教育教学过程,以评价引领教育改革方向;高中校区全体干部将深入一线,共同妥善处理好班主任与科任教师工作中的十大关系,共同构建并用好三个工作平台,通过扎实有效的工作保障和提升学生学习水平(质量)。

会议强调,近期秋高气爽,气候干燥,火灾隐患增多,不能存半点侥幸心理,校园安全重于山。本部高中校区将落实上级会议和文件精神,按照相关安排和部署,严格落实主体责任,主动深入排查各类隐患,对检查出来的隐患及时进行整改;将把安全教育贯穿于学校教育的每个环节,进一步提高全体师生安全意识,切实做好消防安全、交通安全、外出安全、宿舍安全等各项工作,确保师生人身财产安全和校区安全稳定。

最后,每一名支委和干部分别在《全面从严治党落实主体责任清单》和《防火安全责任书》签字。

会议现场