保利分校召开建校十周年庆祝大会

来源:赵力娟 发布时间:2021-09-30

百年经纶传薪火,十年保利奏华章。2021928日,“十年砥砺创优质,保利奋进聚英才”陈经纶中学保利分校建校十周年庆祝大会在学校体育馆隆重召开。中国科学院大学数学科学学院党委书记杨文国、基础教育研究院副院长梁经伟,常营乡副乡长魏凤雪,陈经纶中学教育集团党总支书记张德庆、校长刘雪梅、党总支副书记冯梅、副校长王苹、副校长刘忠毅、东部校区督学张志国和各校区校长、书记,以及保利分校全体师生汇聚一堂,共同参加了这场盛典。

小学和初中校合唱团成员用饱满的热情和悠扬动听的歌声,齐唱经纶校歌《放飞青春》,拉开了庆祝大会的序幕。

保利分校校长于永强作主题为“十年磨砺,一生荣光”的大会致辞,表示保利分校已进入追求“集合融通,内涵发展”的新阶段,确立了“学者学府化是保利的个性所在,是提升品质的必由之路,努力让校园里所有建筑的四壁都会说话,所有设备设施都对学生开放,让校园成为只有爱心陪伴和科学教导的育人乐园”的新追求。同时,于校长希望全体师生心怀感恩、同心明德,争当保利脊梁,带着经纶印记向新的十年进发。

十年保利风雨兼程,十年保利硕果累累,所有到场嘉宾和保利师生一起通过视频重温保利的十年魅力光影;绵绵诉说中,教师代表们通过《经纶情》倾诉着对经纶和保利的眷眷深情;“保利脊梁”表彰颁奖环节,“风雨同舟奖”“杏坛领军奖”“桃李芬芳奖”“科研先锋奖”和“青年新星奖”,一张张鲜红的证书,一个个响亮的名字,背后体现出的不仅是教师们辛勤付出的汗水,更是保利十年的峥嵘岁月;首届保利高中学生代表吴若桐通过发言表达对学校的浓浓情谊……

学生架子鼓演奏、独唱《我爱你中国》和朗诵《少年中国说》、《中国人,不跪的人》,体现出经纶保利学子坚定的爱国之志;全体师生齐颂《强校有我》,一声声铿锵有力的誓言,将庆祝大会推向了高潮。

最后,张德庆书记在致辞中回顾了保利分校十年风雨艰辛所形成的办学品质和局面,赞誉保利延续了百年经纶自强不息的精神,坚持了“建设个性化学校,成就个性化教师,培养个性化学生”的理念,办学十年,成果丰硕。

百年经纶青春在,十年保利勇登攀。保利分校全体师生将立足百年经纶和十年保利新起点,振奋精神、携手并进,带着经纶印记向新的十年进发,争当保利脊梁和祖国栋梁。

活动现场

于永强校长致辞

“保利脊梁”表彰颁奖环节

教师朗诵《经纶情》

首届保利高中学生代表吴若桐发言

学生独唱《我爱你中国》

学生朗诵《中国人,不跪的人》

现场参会学生

集团书记张德庆致辞

参会嘉宾与学校领导合影留念