新教育实验分校召开学校家委会会议

来源:梁亚帅 发布时间:2021-09-29

为进一步密切家庭与学校的沟通协作,构建和完善学校、家庭和社会有机结合的教育体系,保障家长充分参与学校民主管理,陈经纶中学新教育实验分校制订《家长委员会章程》,并于2021917日举办了以“沟通、理解、合作”为主题的家委会会议。

会上,新教育实验分校校长林辉阐释了学校的办学理念,并结合自己当校长的经历讲解了学科思想与学科知识的区别。林校长希望家长能够帮助孩子树立更大的目标,打开孩子“头顶的天花板”,培养真正有骨气、有志气、有勇气的孩子;同时希望家校沟通渠道畅通,家长能够信任学校、信任老师,实现家校共育,助力孩子成长成才。

随后,学校发展处张春英老师宣读家委会章程,解读家委会的成立目的、结构组成以及管理办法。新教育实验分校德育副校长高英秋介绍了学校的德育工作,结合具体案例讲述学校德育工作实施过程,并对各位家长承诺,只要是好建议,学校方面会认真研究、认真落实。高迎秋副校长还为家委会代表颁发聘书,号召各位家委会代表能够支持学校工作,助力孩子们成长。

家长们表示,理解老师的辛苦和不易,会积极配合学校和老师的工作。此次家委会会议的召开,学校和家长之间完善了沟通的渠道,家校将携手并进,让孩子们在学校健康快乐成长。

林辉校长讲话

高迎秋副校长还为家委会代表颁发聘书

家长代表发言