本部初中校区举行初二年级离队暨少年先锋团校开学仪式

来源:李程程 任力 发布时间:2021-09-28

传承时代精神,绽放青春之花。2021923日,陈经纶中学本部初中校区在本部高中大礼堂举行了庄严肃穆的离队暨少年先锋团校开学仪式。活动由本部初中校区团委书记李程程主持,本部初中校区党支部书记程木昌和初二年级全体师生参加活动。

离队仪式上,同学们再次唱响《中国少年先锋队队歌》,面对队旗重温入队誓言,随后摘下代表少先队员身份的红领巾,珍藏于信封中。随后,同学们认真观看视频《我的青春我的团》,对共青团有了初步的认识,在收获中告别憧憬未来的童年,踏上崭新的青春之旅。

活动邀请了原本部初中校区团总支副书记丛慧同学、原科协主席陈泽浩同学作为本部高中校区的优秀团员发言。他们回忆了在本部初中校区三年丰富多彩的学习活动中得到的锻炼与收获,感染并激励初二年级学生用青春的朝气回应理想的召唤。

接着,李程程老师播放习近平总书记寄语青年的视频,引导同学们思考“青年”的责任,并宣读少年先锋团校的学习安排。学生代表初二(1)班刘韦伯发言,他从自己进入经纶后的变化谈起,自觉思考学习的责任与自主发展的意识。教师代表年级组长张洁发言,从青年的含义、责任与担当的角度再次引导同学们树立正确的人生观和价值观,努力做到自主快乐成长,促进全面发展

最后,全体师生参观百年经纶校史馆,观看百年经纶宣传片。陈经纶中学厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神深深地震撼了师生,让全体师生更加深刻地体会到 “老实、宜强、勤奋、创新”校训的内涵。同学们纷纷表示,将来要力争考取本部高中校区,继续传承经纶文化精神,为百年经纶的建设和发展添砖加瓦。

本部初中校区团委书记李程程主持活动

珍藏红领巾

原本部初中校区团总支副书记丛慧同学发言

原本部初中校区科协主席陈泽浩同学发言

学生代表刘韦伯发言

初二年级组长张洁发言

少先队员呼号:时刻准备着

参观校史馆