本部初中校区举行初一年级建队仪式

来源:李程程 赵紫薇 发布时间:2021-09-24

2021916日,陈经纶中学本部初中校区初一年级全体师生齐聚本部高中校区礼堂,隆重举行主题为“賡续经纶百年,蓄势光荣绽放”的少先队建队仪式。

建队仪式上,初一年级全体少先队员在铿锵有力的《中国少先队队歌》音乐声中静立,庄严肃穆地迎接队旗入场。大队辅导员李程程老师宣读少先队建队决议及中队长名单,各中队中队长为辅导员老师敬献红领巾并颁发聘书。初一年级大队长袁金子博同学代表少先队员发出宣言:“准备着,为共产主义事业贡献力量!牢记我们的使命:志在千秋,奋斗正青春!请党放心,强国必有我!”德育主任盛宇辉讲话表达对少先队员的美好祝福与期待,希望少先队员能够拥有不断追求的信心、勇气与毅力。

随后,全体少先队员参观经纶校史馆,聆听本部初中校区党支部书记程木昌的讲解,同时观看百年经纶纪录片。同学们边听边看边记录,深切感受学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,体会经纶薪火传承中“老实、宜强、勤奋、创新”的深刻内涵,为自己能成为百年经纶的学子而自豪。

同学们表示,本次活动让自己进一步了解了少先队员的使命与责任,也感受到了学校的历史底蕴与人文魅力,加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。今后,本部初中校区的莘莘学子,将不断向先辈学习,不负青春韶华与时代重托,勇担中华民族伟大复兴大任。

学生为中队辅导员颁发聘书并敬献红领巾

学生观看百年经纶祝福卡片

程木昌书记为学生讲解百年校史