帝景劲松分校举办师徒结对活动

来源:王丹 发布时间:2021-09-22

为了促进青年教师快速成长,打造一支业务精良、品德高尚的教师队伍,2021916日,陈经纶中学帝景劲松分校在鲲鹏校区阶梯教室开展了主题为“最美的年华遇见您”师徒结对活动。鲲鹏校区主管校长李威、教学副校长冯琳、德育处副主任张沪宁出席活动。

冯琳副校长和张沪宁副主任分别为师傅们颁发聘书,并从教学、德育两方面宣读本次师徒结对的相关要求和评价方式,保障活动的顺利开展。

徒弟代表陈奕老师历数几年来的教育教学经历,生动、温情地分享了自己的成长历程。张彦华老师作为师傅代表深情发言,她用真诚、朴实的语言激励着每一位徒弟,并郑重承诺:将毫无保留地引领、帮助青年教师成长。全体徒弟用铮铮誓言表达今后定将恪守规范、坚守初心、不忘感恩,并用一首歌曲《少年》表达坚守教育信念、追求教育梦想的决心。

学校向全体师徒赠送了量身定制的“最美的年华遇见您”的书签,寓意师徒牵起彼此的手,在牵挂、责任、叮嘱和幸福中,共同感悟平凡教育生活的点点滴滴。

活动最后,李威校长致辞,表达了对师傅们无私相助的感动与肯定,也对青年教师提出了希望和祝福。李校长强调,站在新的起点,面对新的学情,希望师徒可以互学共研,面对挑战,把握机会,创造辉煌。

活动在徒弟为师傅献上惊喜礼物的温情氛围中结束。本次活动为师徒搭建起沟通的桥梁,相信在日后周而复始的平凡工作中,师徒一定可以相扶相挽、共勉互进,共同书写经纶教育新的篇章。

师傅代表张彦华老师发言

师徒赠礼,温情合影留念

师徒赠礼,温情合影留念

李威校长致辞