让垃圾分类成为经纶“新时尚”

来源:陈经纶中学教育集团党政工团 发布时间:2020-05-13

——陈经纶中学教育集团致全体党员干部和师生倡议书

习近平总书记强调,垃圾分类工作就是新时尚!随着新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,北京垃圾分类迈入新阶段。为进一步落实市区关于生活垃圾分类工作要求,推进陈经纶中学教育集团垃圾分类工作,发挥经纶党员干部的示范引领作用,彰显广大经纶师生的使命担当,特向全体经纶党员干部和师生发出如下倡议:

一、争做垃圾分类的宣传者。广泛宣传垃圾分类知识,努力营造良好的社会氛围,牵手全体家长积极传播垃圾分类生活理念,共树垃圾分类意识,让垃圾分类深入人心。

二、争做垃圾分类的践行者带头遵守《北京市生活垃圾管理条例》,主动学习掌握垃圾分类知识,让主动分类、自觉投放垃圾成为生活习惯,引领低碳生活新时尚。

三、争做垃圾分类的志愿者带头参加垃圾分类志愿活动,以实际行动带动身边更多的人参与到垃圾分类中来,并积极建言献策,为垃圾分类工作提供行之有效、可操作的意见和建议。

希望经纶全体党员干部和师生立即行动起来,从点滴做起,推动垃圾分类成为一种文明自觉,让垃圾分类成为经纶“新时尚”,为“美丽经纶,绿色朝阳”做出自己的贡献。

陈经纶中学教育集团党政工团

2020.5.12

1