崇实分校召开小学教育教学质量工作会

来源:王艳华 发布时间:2020-01-17

2020115日,陈经纶中学崇实分校小学部召开教育教学质量工作会。崇实分校党支部书记周学真、督学夏树林及小学部全体干部教师参加会议。

会上,小学部教学副校长李伟首先总结2019年小学教学质量月工作情况,针对教学质量月检查中反映出的集体备课实效性不强、常态教学效率低、学生辅导不到位等问题进行具体反馈,并提出新学期小学部落实集团工作的具体目标和要求。小学部主管韩君英以“实干笃定课改之路,创新夯实质量之本”为题,从“目标定位的务实、队伍建设的强实、质量管理的坚实、教学实践的扎实、课程设计的厚实、学科活动的充实”六方面进行新学期提升质量工作立项解读,勉励全体干部教师用汗水浇灌奋斗之花,用实干笃定课改之路。

教学主任王艳华和各年级组长进行学校及年级教学质量分析,分别从学校和各年级角度分析期末检测中反映出来的教学问题,并与全体教师形成“深入开展教研活动、提升课堂教学效率、有效开展学科活动、提优辅困促进成长”等教学改进共识。周学真书记强调小学教育教学质量的重要性,希望干部教师从学校人才培养、教育强区战略的高度不断提升工作质量,把握工作方向,提高岗位认知,立足工作实际,加强研究反思,形成措施,做好对接,推动崇实分校整体提升教育教学工作。

崇实分校小学部全体干部教师将以此次教育教学质量工作会为契机,树立质量意识,坚定质量目标,正确认识问题,思考提升策略,在新学期用实干笃定课改之路,以创新夯实质量之本。


李伟副校长作教学质量月工作反馈

王艳华主任作小学期末质量分析

周学真书记作质量工作会总结