陈经纶中学本部校区举办三八节主题庆祝活动

来源:王灵联 发布时间:2019-03-08

201935日,三八节到来之际,陈经纶中学集团行政、本部高中、本部初中三个工会分部在本部校区食堂联合举办"三月花开庆三八,美味香飘传喜悦"主题庆祝活动。集团行政、本部初高中女教师以及部分男教师参与活动。

活动于下午四点半开始。本部校区党支部书记陶苒首先代表学校党政工团向全体女教师表示慰问和感谢,希望大家在活动中收获喜悦和幸福。随后食堂厨师长为老师们讲解面点制作流程、操作要点并现场示范,老师们聚拢在桌案前聆听讲解,并纷纷动手尝试,很快就做出了有模有样的半成品。香飘飘热腾腾的烧饼出锅了,当老师们看到自己的劳动成果时,都不禁发出了热烈的欢呼声,并兴致盎然地品尝起来。

活动之前,食堂厨师长带领厨师们早早准备好香糯细腻的麻酱、颗粒饱满的芝麻和绵软蓬松的发面团等精美食材,以及案板、擀面杖、电饼铛等美食制作工具,只等老师们前来学习、制作和品尝。食堂师傅们的贴心服务保证了三八节庆祝活动的顺利进行,让老师们感受到节日的快乐。

本次活动是陈经纶中学打造"温馨教育家园"系列活动的延续与拓展,也是学校在三八节到来之际对老师们辛苦工作的慰问,旨在让老师们放松身心,提升生活技能,同时激励大家尊重认知规律,设计出更多符合学生需求的教育活动。


本部校区党支部书记陶苒讲话

集团党总支书记张静参加活动

本部高中校区校长牟成梅参加活动

食堂师傅现场辅导

品尝劳动成果