张德庆校长调研帝景分校小学低段课改工作

来源:池志丹 发布时间:2019-03-08

201935日,陈经纶中学教育集团校长张德庆、副校长王苹、教育科研创新部主任程木昌一行走进帝景分校,调研小学低段课改工作及课堂教学情况,帝景分校校长刘雪梅、党支部书记徐琳、教学主任张艳丽陪同调研。

调研中,张德庆校长认真听取张艳丽主任关于小学低段课改前期工作进程和后期工作推进思路与措施的汇报,并走进帝景分校小学低段课堂,先后听取赵清老师二年级英语课、赵静老师二年级科学课、山姗老师三年级数学课。课后,三位主讲教师向调研领导阐述了课堂教学设计,同时畅谈了推行课改以来课堂发生的变化。

反馈时,张德庆校长指出,三位授课教师把课堂时间还给孩子,引导学生自主学习,充分落实了小学低段课改目标。张德庆校长还结合听课情况,对帝景分校小学低段课改后期工作提出改进意见,希望帝景分校干部教师解放思想,敢于创新,摆脱陈旧教学理念的束缚,义无反顾地将低段课改工作推行下去。

改革的道路从来都不是一帆风顺的。帝景分校干部教师坚信,在集团领导的高端引领下,加上自身的改革决心和大胆实践,帝景分校一定能够实现小学低段课改既定目标。


听取汇报

走进课堂

座谈与反馈