陈经纶中学召开2019年集团资产管理工作会

来源:刘建新 肖永良 发布时间:2019-03-08

36日,为落实张德庆校长14日集团物业工作会关于加强资产管理工作的要求,陈经纶中学在本部行政楼五层会议室召开2019年集团资产管理工作会。会议由集团资产物业管理部主任刘建新主持,集团行政副校长穆洁、财产预算管理部主任魏雅、各校区物业主任及资产管理员参会。

会上,穆洁副校长首先强调资产管理三点要求:一是资产管理员对本校区资产要心中有数,不仅做到账账相符,更要关注实物的存在;二是做到嘴勤、手勤、腿勤,向"勤"字要效率;三是开好两个会,即给分包管理员开一个工作布置会,给校区校长开一个工作汇报会。

魏雅主任就校区财产预算管理提出三点要求:一是做好财产的入账;二是做好财产的调配;三是做到财产与资产数据的关联。各校区资产管理员一一汇报本校区资产管理情况,内容涵盖校区现有资产状况、历史遗留问题、需要集团给予帮助的项目,各校区物业主任对资产管理员的发言进行了补充和完善。

在会议的最后,刘建新主任强调,各校区资产管理员要摸清家底,做到账物相符、账账相符、记账连续、无遗无漏,完善规章制度,提高资产管理水平,保证学校教育教学各项工作的顺利进行。


穆洁副校长讲话

刘建新主任主持会议

魏雅主任提出财产预算管理要求

会议现场