帝景分校劲松分校召开七、八年级教师专题学习大会

来源:张静 发布时间:2019-03-06

201934日,为落实集团2019质量工作年要求,陈经纶中学帝景分校、劲松分校七、八年级全体教师齐聚帝景分校南校区,召开"落实核心素养,提升课堂质量"专题学习大会。本次大会由帝景分校教学副主任张静主持,帝景分校教学副校长李威、劲松分校教学副校长冯琳全程出席会议。

会上,帝景分校青年教师胡晓丹首先作地理学科"农业"单元教学展示。帝景分校地理学科市级骨干教师朱丽珍作课后点评,认为胡晓丹老师在教学过程中充分搭建学生思考、探究和展示平台,做到了课堂有知识,教学有方法,眼里有学生。语文教研组杨洁、卢志远老师交流听课感受,认为这样的跨学科听课同样让老师们收获良多。

张静副主任以"如何落实学科核心素养"为题,与老师们交流开学一周来课堂教学的得与失。张静副主任指出,教师作为学生学科素养形成的主要影响因素,应该具备过硬的信息素养、创新素养和跨学科指导素养;唯有从知识型教师转变为素养型教师,一线课堂才能真正实现从传授知识到提升素养的转型。

李威副校长作大会总结讲话,从课堂效率、同伴互助、师徒结对等方面为老师们提出教学改进建议,并鼓励七、八年级全体教师在新的学期积极思考、改善习惯、提升效率、再创佳绩。


张静副主任主持大会

胡晓丹作地理学科教学展示

朱丽珍老师作教学点评

李威副校长作大会总结